Zuppetta di carciofi con riso e quinoa rossa

Amo i carciofi e quando è stagione li cucino in tanti modi. E’ una zuppetta che accontenta tutti i palati, non solo per chi è vegetariano o celiaco. Vi invito a provarla e sono certa che la rifarete spesso.

I love artichokes and when it’s season I cook them in many ways. It is a soup that satisfies all tastes, not only for those who are vegetarian or celiac. I invite you to try it and I am sure you will prepare it often.

Me encantan las alcachofas y cuando es temporada las cocino de muchas maneras. Es una sopa que satisface todos los gustos, no solo para los vegetarianos o celíacos. Te invito a que lo pruebes y estoy segura de que lo prepararás a menudo.

 

 

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 people
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carciofi romani (Artichoke – Alcachofas) 4
  • Patata lessa media (potatos – papas) 1
  • Aglio (garlic – ajo) 1 spicchio
  • quanche foglia di mentuccia (fresh mint – menta fresca) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva (Evo Oil – Aceite extra Virgin) 2 cucchiai
  • Sale (salt – sal) q.b.
  • Pepe (pepper – pimenta negra) q.b.
  • Riso e quinoa mischiati (rice & red quinoa – Arroz y Quinua Roja) 200 g
  • Crostini di pane (bread croutons – croutons de pan) q.b.
  • limone intero (lemon) 1

Preparazione

  1. Pulire carciofi  eliminando buona parte del gambo  e staccando le foglie esterne  fino ad incontrare quelle più morbide e con la parte inferiore chiara. Tagliare le punte con un coltello . Rimuovere sia la parte esterna verde della base del carciofo  che la scorza del pezzetto di gambo rimasto. Tagliate il carciofo a metà e togliere la barba al suo interno, quindi tagliatelo fette sottili. Man mano che pulite i carciofi metteteli in abbondante acqua fredda acidulata con il succo del limone.

    Clean artichokes by removing a large part of the stem and removing the outer leaves until you meet the softer ones with the lower part clear. Cut the tips with a knife. Remove both the green outer part of the artichoke base and the peel of the remaining piece of stem. Cut the artichoke in half and remove the beard inside it, then cut it into thin slices. As you clean the artichokes put them in plenty of cold water acidulated with lemon juice.

    Limpie las alcachofas quitando una gran parte del tallo y quitando las hojas exteriores hasta que encuentre las más suaves con la parte inferior transparente. Cortar las puntas con un cuchillo. Retire la parte exterior verde de la base de la alcachofa y la cáscara de la pieza restante del tallo. Cortar la alcachofa por la mitad y quitar la barba en su interior, luego cortarlo en rodajas finas. A medida que limpies las alcachofas ponlas en abundante agua fría acidulada con jugo de limón.

  2. Una volta lessata la patata nell’acqua bollente oppure nel microonde, riducetela in purea e fatela freddare.

    Once boiled the potato in boiling water or in the microwave, reduce it to a puree and let it cool.

    Una vez hervida la papa en agua hirviendo o en el microondas, reducirla a un puré y dejarla enfriar.

  3. In un tegame aromatizzate l’olio con lo spicchio di aglio. Eliminate quindi l’aglio, unite i carciofi e le foglioline di menta. Salare e far insaporire per un paio di minuti. A questo punto versate 800 ml di acqua calda, coprire con un coperchio lasciando un piccolo spiraglio per il vapore e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto che l’acqua non si sia completamente consumata. Trascorso il tempo i carciofi saranno teneri e l’acqua si sarà notevolmente ridotta.

    In a pan, flavor the oil with the garlic clove. Then remove the garlic, add the artichokes and mint leaves. Season with salt and cook for a couple of minutes. To this point, pour 800 ml of hot water, cover with a lid leaving a small crack for the steam and cook over low heat for about 20 minutes, checking from time to time that the water is not completely consumed. After this time the artichokes will be tender and the water will be considerably reduced.

    En una sartén, condimentar el aceite con el diente de ajo. Luego quitar el ajo, agregar las alcachofas y las hojas de menta. Sazone con sal y cocine por un par de minutos. En este punto, vierta 800 ml de agua caliente, cubra con una tapa dejando una pequeña grieta para el vapor y cocine a fuego lento durante unos 20 minutos, verificando de vez en cuando que el agua no se consuma por completo. Después de este tiempo las alcachofas estarán tiernas y el agua se reducirá considerablemente.

  4. Aggiungete la patata già ridotta in purea e miscelate con il frullatore ad immersione fino a creare una crema. La densità dipenderà dal vostro gusto. Qualora fosse troppo densa, aggiungere un poco di acqua calda. Controllare sale, spolverare con il pepe (facoltativo) e servire nel piatto fondo, aggiungendo il riso e la quinoa precedentemente lessati. Decorare con crostini di pane precedentemente tostati.

    Add the potato already reduced to puree and mix with the immersion blender until creating a cream. The density will depend on your taste. If it is too thick, add a little hot water. Check salt, sprinkle with pepper (optional) and serve in the deep dish, adding rice and quinoa previously boiled. Decorate with toasted bread previously toasted.

    Agregue la papa ya reducida al puré y mezcle con la batidora de inmersión hasta que se forme una crema. La densidad dependerá de su gusto. Si es demasiado espesa, agregue un poco de agua caliente. Verifique la sal, espolvoree con pimienta (opcional) y sirva en el plato hondo, agregando arroz y quinoa previamente hervidos. Decorar con pan tostado previamente tostado.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Mandilli de Saea con Pesto Avantage Successivo Plumcake, carote, agrumi e mandorle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.